В:
Как образуются пары ёкай-человек?
О:
У каждого живого существа в мире есть душа. И у каждого она имеет свой вид, цвет и запах, но только в измерении ёкаев души становятся видны. Именно так партнеры друг друга и находят - если их души идентичны, они образуют прочный союз, практически идеальный дуэт во всех отношениях.

В:
Какие бывают виды душ?
О:
Души в мире различаются по цвету, внешнему виду и запаху.

В:
Может ли у одного человека быть несколько ёкаев?
О:
Может. Но максимум двое, образуя трио.

В:
Возможны ли близкие отношения между ёкаем и хозяином? Что случается с ёкаем, потерявшим своего хозяина?
О:
Отношения возможны, зачастую так и бывает, ведь ёкай и человек связаны с друг другом душами и даже по окончанию академии либо ёкай уходит со своим человеком в его мир, либо человек остается со своим спутником в мире духов.
Если ёкай потеряет своего хозяина - он сойдет с ума, либо умрет на месте. Потерявших над собой контроль духов уничтожают ученики академий либо уже выпустившиеся пары. Зачастую именно ёкаи теряют своего человека, а не наоборот, ведь люди куда слабее своих партнеров и их намного легче убить. Поэтому, если ты хочешь вывести из строя духа - уничтожь его хозяина.

В:
Откуда появились ёкаи?
О:
В своем измерении они жили как люди и до сих пор живут, рождаются, взрослеют. Просто срок их жизни куда более долгий, чем у людей.

В:
В чем отличия Темной академии от Светлой?
О:
Отличий не столь много. Раз академия именуется Темной, то это еще не означает, что в ней учатся поголовно негодяи и преступники будущие. Просто во главе ее стоит не совсем чистый на душу Бог моря Рюдзин и ученики выбрали его своим покровителем, а не солнечную Аматерасу, главу Светлой академии. У учеников Темной конечно более развязный и яркий характер, но это еще не значит, что в рядах учеников этой академии нет тихонь и ботаников. Есть, куда же без них? Ученики же Светлой академии куда более спокойные и рассудительные, им не свойственно махать кулаками по каждому поводу, но и опять же - среди них есть свои бунтари.
Проще говоря - единственное отличие академий, это их покровители. Светлая богиня Аматерасу и темный бог моря - Рюдзин.

В:
Как люди попадают в академию и что влияет на то, в какую академию именно они зачислены? Когда люди и ёкаи сбиваются в пары?
О:
Начнем с того, что не все люди способны видеть ёкаев, такие дети рождаются не слишком часто, но тем не менее ежегодно. С самого дества они видят мелких домашних духов или призраков, естественно детям мало кто верит, они участся молчать о своем "недуге". Но вот по достижению возраста 15 лет имеют все шансы попасть на первый курс волшебных академий.
Дети однажды ночью засыпают в своих кроватях, а открывают глаза в незнакомой им комнате в другом измерении. По академиям людей распределяют автоматически и рандомно в зависимости от того, к какому богу подсознательно тянется человек. Встречают новых студентов ученики старших курсов, они и вводят новичков в курс дела. Где они, почему они сюда попали и что здесь будут делать. Через две недели проходит церемония посвящения, до этого дня люди обязаны найти себе партнера из числа зачисленных на первый курс ёкаев по совпадению дыхания душ.
В реальном мире человека заменяет кукла-двойник, которая является точной его копией и все годы обучения живет, учится, взрослеет, выдает себя за перемещенного в измерение духов ученика.

список вопросов будет пополнятся...